• DOUCEUR DES ILES

    RECETTE 

    GENOISE 

    125 gr de sucre en poudre + i c.. à soupe 

    100 gr de farine 

    6 c. à soupe de grand -Marnier 

    1 c à café de vanille liquide 

    1) cassez les oeufs en séparent les blancs des jaunes ,

    2) Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre. Ajoutez la farine .

    3) Incorporez les blancs battus en neige très ferme .

    4)Etalez la pâte sur une plaque du four ,tapissée de papier sulfurisé.

    5)placez au four , préchauffé à 210° C(th 7 ) ,pendant 10 mn .

    6) Retournez le biscuit sur un linge humide .

    7) Roulez -le .

    GARNITURE 

    380 GR  d 'ananas au sirop (en boîte)

     

    250 gr mascarpone

    60 gr sucre en glace

    1 gousse vanille

    1 citron vert (non traité )

    4 c.à soupe de rhum

     125 gr de noix de coco en poudre  

    beurre 

    REALISATION 

    1) coupez la génoise en 4 bandes égales.

    2) Egouttez l'ananas (réservez le jus) et mixez -le grossiérement.

    3)   Dans une jatte ,fouettez le mascarpone au batteur èlectrique avec le sucre glace .

    4) Ajoutez la purée d'ananas,grattez la gousse de vanille ,ajoutez les graines à la préparation.

    5)lavez le citron vert,puis râpez le zeste finement , réservez-le.

    6)Presser le citron pour obtenir le jus ,mélangez au jus d'ananas avec le rhum.

    7)Placez une bande de génoise dans un  moule à cake ,largement tapissé de film alimentaire .

    8) Imbibez-la de jus d'anans au rhum et recouvrez d'un tiers de créme à l'ananas.

    9) Soupoudrez de la noix coco en poudre 

    10) Renouvelez l'opération 2 x .Treminez par une bande de génoise imbibée.

    11) Couvrez le gâteau de film alimentaire et d'une planchette .

    12) Posez un poids dessus . Réservez au moins 1 h 0

    13)Démoulez delicatement ,parsemez de reste de noix de coco et de zeste de citron vert . SERVEZ.

    *****  UN VRAI DELICE *******

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